Если Вас прослушивают

Специальные меры и поведение, которые должны быть обязательно осуществлены, если вы  подозреваете, что вы являетесь потенциальной жертвой подслушивания или прослушивания

Будьте спокойны, не впадайте в панику .... Если не успокоитесь то Вы имеете возможность совершить серьезные ошибки, необходимо начать трезво мыслить, прежде чем делать что-либо. Необходимо немедленно обратиться к специалисту по поиску подслушивающих устройств и быть готовым вступить с ним в конфиденциальный контакт. Соблюдайте осторожность при отправке e-mail для специалиста по поиску подслушивающих устройств и никогда не используйте свой компьютер на работе или дома.

При возникновении подозрений важно, чтобы Вы получили консультацию специалиста по поиску подслушивающих устройств как можно быстрее. Практика проведения проверок клиентов свидетельствует о необходимости проведения проверки в течение 120 часов или быстрее.

Необходимо чтобы Вы контролировали помещение, которое планируется обследовать на предмет нахождения закладных устройств. Существует возможность удаления любых устройств подслушивания до приезда поисковой бригады. Способ контроля может быть различный: присутствие в помещении доверенных лиц, размещение поста охраны (при наличии этой категории лиц в Вашем подчинении), установка автономной системы видеонаблюдения или сигнализации.

Если Вы в настоящее время являетесь мишенью для подслушивания, то должны предпринять специальные меры, чтобы избежать перехвата, Ваших контактов со специалистом по обнаружению подслушивающих устройств.

Если злоумышленник узнает, что поисковая бригада собирается выполнить проверку, они быстро уберут (или выключат) подслушивающие устройства и переустановят их повторно или активируют их после проведения проверки.

Эффективность многих проверок по поиску и обнаружению «жучков» была фактически сведена к минимуму непосредственно клиентом, в связи с тем, что он вызывал специалистов по своему телефону, который находился на контроле.

Будьте выдержанным  и спокойным

НЕ пытайтесь установить контакт с помощью телефона установленного дома или в офисе, необходимо звонить с телефона, который находится далеко от Вашего дома или офиса. Телефоны родственников, коллег по работе, друзей не подходят.  Старайтесь избегать использования вашего мобильного телефона, чтобы сделать звонок.

НЕ пытайтесь найти «жучок» самостоятельно. У Вас есть техническое образование? Вы специалист в этой области?

НЕ обращайтесь в телефонную компанию за помощью. Они будут смеяться над Вами!

НЕ обращайтесь в спецслужбы. Вместо реальной помощи  они будут игнорировать Вас, и делать грубые комментарии о Вашем психическом здоровье? Отдельные «спецы» могут попытаться помочь Вам в частном порядке, но при этом не будут использовать полный комплект оборудования. Задайте себе вопрос на кого они работают? Кто им ближе Вы или их пенсия ?

НЕ пытайтесь получить помощь в местной полиции. Они не имеют возможности Вам помочь!

НЕ используйте свой офисный телефон для установления  контакта.

НЕ используйте сотовой или беспроводной телефон, чтобы инициировать контакт. 

НЕ обсуждайте этот вопрос в офисе, в машине или дома.

НЕ обращайтесь к частным детективам, чтобы найти «жучки». Они, как правило их устанавливают. Кроме этого они умеют делать совершенно другие вещи.

НЕ ПОКУПАЙТЕ  дешевые детекторы «жучков» в магазине. Объективно большинство из  них абсолютно бесполезны. Профессиональные приборы стоят дорого, их освоение для полноценной работы требует около 100-200 часов, при наличии нормального инструктора и базовых знаний. Вы же не обращаетесь по вопросам стоматологии к сантехнику.

НЕ пытайтесь использовать для поиска бытовые приборы, вы не специалист. Гораздо опаснее, если вы не найдете ничего и допустите ошибку пропустив «жучок», который находится  рядом с Вами. 

Если Ваш офис находится в состоянии риска, то это относится и к Вашему автомобилю и Вашим личным апартаментам. Профессионал не будет ставить закладки в офисе руководителя, а поставит их в доме или автомобиле. Правильная проверка должна включать в себя инспекцию автомобиля и частной резиденции клиента. 

Ну и как исключение отдельные личности в т.ч. руководители откровенничают не у себя дома и не всегда с женой, я надеюсь Вы меня понимаете……