Блокираторы радиовзрывателей

Комплекс блокираторов радиовзрывателей транспортно-носимый "ПЕРСЕЙ-12"

 

Предназначен для обеспечения безопасности при проведении работ по поиску и обезвреживанию взрывных устройств с радиовзрывателями. Комплекс может использоваться как в носимом, так и в транспортном вариантах, легко и быстро устанавливается на автомобиль.

11Комплекс обеспечивает предотвращение срабатывания радиовзрывателей при передаче командным прибором кодированного радиосигнала. Может применяться со всеми существующими средствами поиска взрывных устройств, не мешая их работе. Комплекс обеспечивает подавление радиовзрывателей в диапазоне частот 20 - 500 МГц.

Комплекс состоит из приборов «ПЕРСЕЙ-12А» и «ПЕРСЕЙ-12Б», которые могут использоваться как в составе комплекса, так и раздельно.

Приборы размещены в стандартных кейсах со встроенными аккумуляторными блоками питания. Имеют комплект антенн для установки на кейсе и комплект антенн с магнитными основаниями для установки на автомобиле.

Данный комплекс отличается от предшественника «ПЕРСЕЙ-4МТ» тем, что благодаря увеличенной интегральной мощности и использованию аккумуляторов повышенной ёмкости излучаемый сигнал приборов имеет более высокую спектральную плотность, что значительно увеличивает радиус подавления радиовзрывателей и время работы до зарядки соответственно, позволяя в то же время сохранять безопасный для персонала уровень радиоизлучения. 

 

 Блокиратор радиовзрывателей автомобильный "Персей-20"

Предназначен для обеспечения безопасности особо важных персон в условиях возможного осуществления против них террористических актов с использованием взрывных устройств с радиовзрывателями. 

11Действие прибора основано на создании специальных радиосигналов в диапазонах частот, используемых в ра¬ди¬о¬взры¬ва¬те¬лях промышленного и самодельного изготовления. 

Прибор обеспечивает надежное предотвращение срабатывания (блокирование) радиовзрывателей промышленного и самодельного изготовления от передаваемого командным прибором кодированного радиосигнала в диапазоне частот 20 - 500 МГц.
Прибор изготовлен в едином корпусе и размещается в багажнике (салоне) автомобиля. Питание осуществляется от бортовой сети автомобиля 12 В или 24 В. Управление прибором производится из салона с помощью пульта проводного дистанционного управления. На крыше автомобиля на съёмных магнитных основаниях размещается комплект из четырех антенн.


Благодаря большой интегральной мощности (100 Вт) и использованию технологии «OptiJam» излучаемый сигнал прибора имеет высокую спектральную плотность, что значительно увеличивает радиус подавления радиовзрывателей, позволяя в то же время сохранять безопасный для персонала уровень радиоизлучения.

  

 Блокиратор радиовзрывателей автомобильный "Персей-24"

 

Предназначен для обеспечения безопасности особо важных персон (VIP) в условиях угрозы осуществления против них террористических актов с использованием взрывных устройств с радиовзрывателями. 

11

Прибор обеспечивает надежное предотвращение срабатывания (блокирование) радиовзрывателей, выполненных на основе сотовых телефонов стандарта GSM 900/1800. 

Прибор размещается в багажнике (салоне) автомобиля. Питание осуществляется от бортовой сети автомобиля 12 В или 24 В.

Управление прибором производится из салона с помощью пульта проводного дистанционного управления. На крыше автомобиля на съёмных магнитных основаниях размещается комплект антенн.

Благодаря большой интегральной мощности (50 Вт) и использованию технологии «OptiJam» излучаемый сигнал прибора имеет высокую спектральную плотность, что значительно увеличивает радиус подавления радиовзрывателей, позволяя в то же время сохранять безопасный для персонала уровень радиоизлучения.