Имитаторы


Имитатор нелегальных средств съема информации "Шиповник-2"

Имитатор работы средств нелегального съема информации, работающих по радиоканалу. 

11

Предназначен для проверки эффективности работы устройств и комплексов радимониторинга, используемых для обследования и защиты выделенных помещений, а также для обучения специалистов, занимающихся поиском каналов утечки информации.
Шиповник-2 отличается широким набором функций и представляет собой маломощный передатчик, работающий в нескольких диапазонах частот, в котором реализованы различные виды модуляции и имеется возможность задания типа модулирующего сигнала.
Прибор имеет встроенный микропроцессор, жидкокристаллический дисплей, отображающий режимы работы имитатора, и клавиатуру, с помощью которой оператор может задавать параметров работы устройства.

 

Контрольное устройство "Тест 031" 

ТЕСТ 031 представляет собой комплект имитаторов, собранных в одном корпусе с автономным питанием. 

Имитатор для оценки работоспособности высокочастотного детектора-частотомера представляет собой мини радиопередатчик с кварцевой стабилизацией частоты и возможностью отключения модулирующего сигнала, для анализатора проводных линий генератор сигнала с заданной частотой, для детектора низкочастотных магнитных полей источник стабильного магнитного поля и для детектора инфракрасных излучений передатчик ИК-диапазона с заданной чаcтотой поднесущей.

11

Контрольное устройство ТЕСТ 031 предназначено для проверки работоспособности многофункциональных поисковых устройств (ST 031, ST 031P и ST 032). Его использование позволяет оценить работоспособность следующих режимов: 

- высокочастотного детектора-частотомера;
- анализатора проводных линий (АПЛ);
- детектора низкочастотных магнитных полей;
- детектора инфракрасных излучений.

ТЕСТ 031 также может применяться для проверки других устройств с аналогичными каналами обнаружения.

ТЕСТ 031 позволяет оценить чувствительность тестируемого тракта, точность сопутствующих измерений (частотомера, синтезатора АПЛ), работоспособность.

 

 

Комбинированный имитатор сигналов "RS/S"

11

 

Комбинированный имитатор сигналов RS/S разработан для тестирования и настройки комплексов обнаружения и локализации радиомикрофонов cерии RS. Он генерирует модулированные акустическими колебаниями в помещении сигналы сразу в трех каналах: в радиоканале, в сети электропитания и в оптическом ИК-канале.