Нелинейные локаторы

 

 Нелинейный локатор "Лорнет"

Портативный обнаружитель полупроводниковых элементов "Лорнет" предназначен для поиска и обнаруженияэлектронных устройств, находящихся как в активном, так и в выключенном состоянии. 

11

Работа обнаружителя основана на свойстве полупроводниковых элементов переизлучать вторую и третью гармоники при облучении их зондирующим СВЧ-сигналом. "Лорнет" позволяет проводить анализ откликов облучаемых объектов как по второй, так и по третьей гармоникам зондирующего сигнала, что даёт возможность надёжно идентифицировать электронные устройства и естественные окисные полупроводники.

"Лорнет" автоматически находит наилучший частотный канал приёма, свободный от помех, что позволяет работать с прибором даже в сложной электромагнитной обстановке. Алгоритм перестройки частоты, используемый в "Лорнете", автоматически выбирает частоту зондирующего сигнала такой, чтобы в канале приёма её 2-ой гармоники был минимальный уровень помех. Применённая цифровая обработка демодулированного сигнала повзоляет получить максимальную чувствительность.

Использование в обнаружителе двух видов излучаемых сигналов (непрерывной излучение несущей частоты и импульсная модуляция несущей частоты) даёт возможность сочетать большую дальность обнаружения с уверенной идентификацией обнаруженных устройств.

Наличие режима автоматического регулирования выходной мощности существенно облегчает работу оператора.

"Лорнет" может индицировать на светодиодном табло одновременно уровни сигналов второй и третьей гармоник. Кроме того, уровень второй и третьей гармоники попеременно можно оценивать на слух по частоте следования щелчков, воспроизводимых через встроеннный громкоговоритель или беспроводные наушники.

Наличие детектора огибающей переизлучённого СВЧ-сигнала позволяет прослушивать работающие электронные устройства, имеющие в своём составе акустический преобразователь.

 

 Нелинейный локатор "Лорнет-36"

Нелинейный локатор "ЛОРНЕТ 36" является незаменимым прибором при проведении оперативно-поисковых работ в помещениях с высокой плотностью предметов, содержащих электронные изделия, а также при поиске малоразмерных электронных устройств (1х2 см), в том числе и при значительном удалении от них, что является крайне актуальным при анализе подозрительных предметов на безопасном расстоянии. 

11Отличительные особенности:

 

Благодаря высокой частоте зондирующего сигнала и эффективно реализованной узкой диаграмме направленности антенны по дальности обнаружения, селекции и точности пространственной локализации полупроводниковых элементов ЛОРНЕТ 36 значительно превосходит ВСЕ отечественные и зарубежные нелинейные локаторы. (Частные примеры: по дальности обнаружения штатных имитаторов (меток) нелинейного локатора NGO ORION, ЛОРНЕТ 36 превосходит импортный прибор минимум в 3 раза; при расстоянии между метками менее 30 см, импортный прибор не видит имитатора 3-й гармоники из-за маскирующего влияния имитатора 2 гармоники, а ЛОРНЕТ 36 обнаруживает и селектирует обе метки с расстояния не менее 1 метра).

 

• Использование диапазона СВЧ позволило получить уникальные возможности по обнаружению полупроводниковых элементов скрытых различными материалами (обнаружение происходит в т.ч. через щели, незаземлённые экраны, через отражение от гладких поверхностей, SIM карта обнаруживается с расстояния в 1 метр и т.д.).


• Узкий луч диаграммы направленности и наличие лазерного указателя позволяют осуществлять пространственную селекцию различных полупроводниковых элементов с высокой точностью, что является крайне важной характеристикой при анализе подозрительных предметов на безопасном расстоянии.

• Управление и индикация работой изделия осуществляются аналогично, используемым в изделиях «ЛОРНЕТ» и «ЛОРНЕТ 24» (в частности автоматическое и ручное изменения мощности зондирующего сигнала в импульсном режиме).

• Использование новейших технологий и материалов, эргономичность.

• Удобные органы индикации и управления, простота в работе, малый вес.

• Существенно снижено электромагнитное воздействие на оператора в связи высокой скважностью зондирующих импульсов и значительным (на порядок) уменьшением паразитного излучения в сторону оператора.

• Использование беспроводных наушников.

 


Состав комплекта:
• Изделие ЛОРНЕТ 36 с встроенной аккумуляторной (Li-Ion) батареей;
• Беспроводная гарнитура (приёмник с головными телефонами);
• Зарядное устройство ЛОРНЕТ 36 от сети 220 В;
• Адаптер сетевой (220 В) для приёмника;
• Сумка-укладка для хранения и транспортировки изделия.

 

 Нелинейный локатор NR-900EMS

Профессиональный детектор нелинейных переходов ("нелинейный локатор") NR-900EMS предназначен для обследования элементов строительных конструкций и предметов интерьера.

 Применяется для выявления и локализации скрыто установленных средств негласного съёма информации, в том числе диктофонов и другой аппаратуры, содержащей полупроводниковые радиоэлементы. При этом не имеет значения, находятся ли эти устройства в режиме передачи, выключенном или сторожевом режимах.

Высокий энергетический потенциал позволяет использовать детектор дистанционного обнаружения, самодельных взрывных устройств с приёмниками дистанционного управления или электронными таймерами.

11

 Отличительные особенности:

- Непревзойденный энергетический потенциал -173 дБ. 

- Не имеет аналогов по обнаружительной способности.

- Современный дизайн и совершенная эргономика.

- Простота управления.

- Информативный ЖКИ дисплей.

- Высокое качество и надёжность компонентов и блоков.

- Высокая помехозащищённость, абсолютная невосприимчивость к сигналам сотовой связи любых стандартов.

    - Режим выделения огибающей (20К).

    - Полное отсутствие внутренних аппаратных помех.

 

 

Нелинейный локатор NR-μ

Нелинейный локатор NR-μ (мю) предназначен для поиска электронных устройств, содержащих полупроводниковые компоненты. 

11

NR-μ применяется для обследования лёгких строительных конструкций, мебели и      предметов интерьера (офисных помещений) и выявления электронных устройств негласного получения информации (радиомикрофонов, микрофонных усилителей, диктофонов и т.п.), в различных режимах работы: в режиме передачи, в выключенном или в “сторожевом”режиме (для устройств с дистанционным управлением).

В отличие от профессиональных нелинейных локаторов прибор имеет меньшие массо-габаритные характеристики и меньшую пиковую мощность излучения, что позволяет эффективно работать в офисных помещениях рядом с большим количеством электронных устройств.

Отличительные особенности:


- Облегченный корпус, встроенная кабельная система.
- Импульсный и непрерывный режим работы.
- Дополнительный индикатор на антенной системе.
- Возможность перестройки частоты зондирующего сигнала.