Обнаружители видеокамер

 Обнаружитель скрытых видеокамер WEGA i

Этот уникальный прибор был создан профессионалами в области технических средств защиты информации для быстрого и надежного обнаружения скрытых видеокамер.

11

Оптическое зондирование, лежащее в основе работы прибора, позволяет обнаруживать микрообъективы скрытых видеокамер по оптическим признакам не зависимо от их рабочего состояния и канала передачи видеосигнала.
Поиск и обнаружение микрообъективов скрытых видеокамер производится посредством визуального анализа поверхностей помещения, всех элементов мебели и интерьера через окуляр прибора.
Детектирование основано на свойстве обратного отражения направленного излучения оптической системой объектив — ПЗС матрица скрытой видеокамеры. Фильтрация монохромного излучения отраженного микровидеокамерой позволяет отделять естественные отблески других источников света.

Порядок проведения поиска

Определите зону вероятного обзора скрытой видеокамеры. Обнаружение микрообъектива возможно только из зоны обзора скрытой видеокамеры.
Включите питание прибора (power).
Настройте необходимую интенсивность (brightness) зондирующего излучения. Требуемая интенсивность излучения определяется освещенностью, отражающей способностью анализируемых поверхностей, а также дистанцией между ними и оператором. Используйте эталонную видеокамеру для настройки прибора и проверки его работоспособности.
Проведите визуальный осмотр через окуляр прибора всех поверхностей помещения, элементов мебели и интерьера, направляя излучение в зону контроля (search). Повышенное внимание следует уделить верхней части помещения, особенно элементам подвесных потолков. Тщательно осмотрите датчики пожарной и охранной сигнализации и другие элементы интерьера, позволяющие установку и дающие достаточный обзор скрытой видеокамере.
Признаком вероятного обнаружения микрообъектива служит наблюдение яркой светящейся точки на контролируемой поверхности или элементе помещения. Зеркальные, хорошо отражающие, поверхности интерьера могут давать схожие световые отклики. Незначительное перемещение в сторону дает смещение или полное исчезновение «ложного» отблеска. Наблюдение яркой устойчивой светящейся точки с разных углов и дистанций обзора указывает на признаки микрообъектива и требует физического анализа для выявления и обезвреживания скрытой видеокамеры.
Повышению вероятности обнаружения способствует анализ одних и тех же поверхностей из нескольких точек целевой зоны.
Микрообъективы современных, скрыто устанавливаемых, видеокамер имеют выходное отверстие меньше 1 мм. Это позволяет осуществить их установку в предметах мебели, интерьера и электронных устройствах, находящихся в помещении.

 

Оптический обнаружитель видеокамер Hubble (Хаббл)

Оптический обнаружитель видеокамер Hubble (Хаббл) предназначен для поиска и локализации скрытых (камуфлированных в интерьер) видеокамер с объективом типа "pinhole" независимо от их состояния и типа передачи видеосигнала.

11

Для поиска камеры необходимо вращением фокусировочного кольца устанавить резкость на обследуемый объект. Затем нажатием на кнопку включить точечный источник красного (зелёного) света. При наличии скрытой видеоамеры в окуляре "Хабла" будет наблюдаться характерный отблеск от объектива этой камеры, независимо от того, включена она или нет. Угол обнаружения видеокамеры зависит исключительно от угла поля зрения объектива этой видеокамеры. Дистанция обнаружения зависит от различных факторов (внешняя освещённость, особенности объектива камеры, острота зрения оператора, осуществляющего поиск) и может достигать 10-15 метров.

Обнаружитель "Хаббл" выполнен в металлическом корпусе.

 

 Сканер беспроводных видеокамер C-Hunter 935

Новая модель сканера беспроводных видеокамер. Скорость сканирования всего диапазона составляет всего 10—20 с, что обеспечивает почти мгновенный перехват беспроводной видеокамеры с возможностью просмотра изображения.

11

Расстояние перехвата равно дальности работы передатчика. В автоматическом режиме C-Hunter 935 выполняет сканирование, и при появлении сигнала включает встроенный цветной ЖК-дисплей для его просмотра. При этом он может выдавать звуковой или вибросигнал и размыкать тревожный контакт для активизации внешней тревоги (сирена, оповещение и т. д.).

Данная модель имеет расширенный диапазон 900—2570 МГц, вибросигнал и питание от встроенного Li-Ion аккумулятора 2200 мА⋅ч с ресурсом 2,5 часа работы.

 

Характеристики 

  • Рабочий диапазон 900—2570 MГц;
  • 2,5" цветной TFT-экран для отображения видеосигнала;
  • Авто-переключение видео протокола PAL/NTSC, CCIR/EIA;
  • Питание от встроенного Li-Ion аккумулятора 2200 мА⋅ч;
  • Ресурс аккумулятора 2,5 часаю

Время сканирования всего диапазона:
автоматический режим — 10—20 с
ручной — 1 MГц/с, 10 MГц/с
LCD-дисплей для отображения настроек прибора
Звуковой и вибросигнал
Тревожный выход
Видео, аудиовыход

  

Обнаружитель беспроводных видеокамер C-Hunter 945

Теперь вы можете не только обнаруживать скрытую беспроводную камеру, но и записывать ее с целью дальнейшего изучения материала и поиска места расположения камеры. 

11Новый обнаружитель C-Hunter 945 может это делать с высокой скоростью, причем поиск ведется в более широком диапазоне 900—2800 МГц, а на запись накладывается дата и время. Помимо видеозаписи есть функция захвата отдельных кадров. 

Такие возможности позволяют вести протокол событий и легко находить местоположение камеры, ориентируясь на изображение, которое она транслировала. Помимо этого C-Hunter 945 может быть использован как приемник и регистратор «мирных» беспроводных или проводных источников, таких как «видеоняня», внутренняя или наружная видеокамера. 

Особенности:

Идеальное решение для обнаружения и локализации беспроводной видеокамеры. Полностью автоматическое сканирование, видеозапись или захват кадров.

  • Кнопка быстрой записи видео и кадров;
  • Кнопка быстрого перехода к воспроизведению информации;
  • Видеовход для работы в режиме видеорегистратора;
  • Запись данных на карту SD и интерфейс USB для сброса данных на компьютер
  • 16 настраиваемых частотных диапазонов с возможностью отключения; ненужных для ускорения поиска;
  • Диапазон приема — до 2800 МГц;
  • Сигнализация об обнаружении звуком и вибрацией;
  • Отображение даты и времени;
  • Питание от встроенного аккумулятора или блока питания.

 

АЙРИС ( IQ-series) Обнаружитель скрытых видеокамер


11 Серия IQ - последнее поколение обнаружителей марки АЙРИС.   Интеллектуальный алгоритм поиска, новая электронная схема и полностью цифровая обработка сигнала являются залогом высокой точности результатов, а также целого набора превосходных характеристик.

 

Скоростной поиск
Время сканирования всей базы образов занимает менее одной минуты. Основные типы скрытых камер обнаруживаются в течение первых десяти секунд поиска.

Многофункциональность
Обнаружение и локализация нескольких одновременно работающих подозрительных источников.

Фоновый режим поиска
Уникальная возможность обнаружения и локализации новых источников на фоне других, найденных ранее.

Высокая чувствительность
Чувствительность приемного тракта новой модели составляет -130 дБм, что позволяет выявлять скрытые видеокамеры на расстоянии до десяти метров.
Компактность и стиль

Отныне автоматический обнаружитель видеокамер стал по-настоящему компактным. Модель IQ-2V  имеет размеры значительно меньшие по сравнению с любыми когда либо существовавшими образцами.

В сочетании с небольшими размерами и весом новый АЙРИС обладает непревзойденными качествами - он помещается и эффективно работает даже в кармане пиджака.
Строгий дизайн прибора олицетворяет спокойствие и уверенность - ровно то, что получает и его владелец при использовании.

Традиционные удобство и простота
Работа с прибором не требует специальных знаний и навыков. Управление сведено к минимуму и в большинстве случаев требуется нажатие всего одной кнопки.
Простая и понятная индикация помогает пользоваться профессиональным прибором с первых минут даже новичку.

Экономичность
Модель IQ-2V питается от двух аккумуляторов типоразмера АА.

 

Обнаружитель скрытых видеокамер SEL SP-101 "Аркан"


11Предназначен для дистанционного обнаружения в помещениях и предметах скрытых видеокамер, находящихся в активном состоянии, т.е. ведущих съёмку. «Аркан» находит камеры вне зависимости от их камуфляжа и способа передачи видеоинформации. Прибор в состоянии обнаруживать как обычные (проводные) камеры, так и камеры, передающие информацию по радиоканалу. Наличие или отсутствие передатчика не влияет на работу обнаружителя.

Действие прибора основано на анализе определённых участков электромагнитного спектра на предмет излучений, свойственных только видеокамерам. Обнаружив подозрительное излучение, похожее на излучение камеры, хранящееся в базе данных прибора, «Аркан» ещё трижды исследует этот участок спектра и анализирует найденные частоты, чтобы исключить возможность ошибки.

При обнаружении видеокамеры прибор сигнализирует выбранным пользователем способом – визуально (на встроенном ЖК дисплее), звуком, виброзвонком, либо их комбинацией. На дисплее отображается уровень найденного излучения, что позволяет производить поиск камеры в окружающей обстановке. Для удобства локализации в приборе предусмотрена возможность регулировки чувствительности при помощи аттенюатора.

Таким образом, в отличие от обнаружителей видеокамер, работающих по оптическому принципу, «Аркан» не требует пристального монотонного осмотра всех плоскостей помещения, а позволяет в течение считанных секунд определить наличие скрытой видеокамеры и затем найти её.

Входящее в комплект зарядное устройство может также использоваться как сетевой адаптер для круглосуточной работы прибора.

Наличие mini-USB разъёма позволяет подключать обнаружитель к компьютеру для обновления программного обеспечения и базы известных на данный момент видеокамер.