Устройства стирания информации на магнитных носителях

МАГМА-4

Устройство мгновенного гарантированного уничтожения информации на FLASH- накопителях.

Устройство "Магма-4" предназначено для гарантированного уничтожения информации на флэш-накопителях любого объема, и обеспечивает физическое уничтожение элемента памяти и сохраненной на нем информации. Данные, хранившиеся в накопителе, восстановлению не подлежат. Подключение специализированного flash-накопителя к изделию "Магма-4" осуществляется способом подключения его к выделенному USB-2.0-порту. 

Изделие также может иметь несколько портов для синхронного уничтожения информации (опция), а также камуфлироваться в кэш-боксах, сейфах и других средствах хранения.


Уничтожение информации производится специальным импульсом высокого напряжения. Для предотвращения замыкания напряжения через контроллер, воздействие производится непосредственно на элемент памяти, чем достигается гарантированное уничтожение информации.


При необходимости транспортировки или при обесточивании помещений изделие "Магма-4" обеспечивает готовность к уничтожению информации в течение 24 часов без дополнительной зарядки аккумуляторной батареи. Возможно наращивание способов уничтожения информации с использованием проводного, радио- или GSM-каналов. Флэш-накопители, которые планируется использовать совместно с изделием "Магма-4", проходят на производстве специальную подготовку к использованию.


Особенности:

  • простота управления;
  • небольшие габариты;
  • возможность эксплуатации изделия при транспортировке;
  • работа от источника автономного питания - до 24 часов (при емкости каждого аккумулятора не менее 2700mAh).

 

АСКАТ (MOBIL RACK ПК+)

 Устройство уничтожения информации на жестких дисках. РАСКАТ (Mobil Rack ПК+) представляет собой устройство для уничтожения информации на жестких дисках.

Отличительные особенности серии РАСКАТ Mobil Rack ПК+:

возможность адаптации к условиям заказчика (различные алгоритмы включения, возможность встраивания в различные корпуса);
отсутствие вредного влияния на электронику и персонал;
доработка изделий под нестандартные носители;
работа со всеми видами жестких дисков (IDE, SCSI) как неработающими, так и работающими в момент стирания, в том числе установленными в Mobile Rack;
работа изделий как от сети 220В, так и автономно.

 

 СТЕК-НС2.2

 

2-камерный стирающий модуль с продольно-наклонным намагничиванием.

Устройство Стек-НС2.2 предназначено для создания информационных сейфов для одиночных (НЖМД) и ориентировано на установку внутри системного блока компьютера вместо 2 или 3 пятидюймовых устройств.