Устройства защиты переговоров

Устройство обеспечения конфиденциальных переговоров DRUID D-06 

Устройство обеспечения конфиденциальных переговоров с количеством участников до 6 человек. Защищает от любых подслушивающих устройств: микрофонов, диктофонов или стетоскопов. Принцип работы основан на постановке синхронной звуковой помехи. Питание от встроенного аккумулятора или сети 220 В. В комплекте 4 гарнитуры Plantronics Audio 355.

11

Обеспечивает наивысшую степень защиты от средств прослушивания и записи. DRUID D-06 создает мощное противодействие любым подслушивающим устройствам. Даже человек стоящий рядом не понимает о чем идет разговор, если он не одел гарнитуру. Гарнитуры позволяют пользователям слышать друг друга с максимальной четкостью, несмотря на мощную помеху, издаваемую центральным блоком. Прибор питается от сети 220 В или встроенного аккумулятора с ресурсом 3—6 часов. В комплекте идет кейс для переноски.

Не все подслушивающие устройства могут быть обнаружены существующими поисковыми методами. DRUID D-06 — это уникальная система, обеспечивающая защиту человеческой речи.

Дистанционно-управляемые радиомикрофоны, проводные микрофоны, пассивные резонаторы, мини диктофоны — практически все эти устройства не выявляются обычными методами. Даже современный мобильный телефон может содержать встроенный диктофон, а это означает что любой телефон, лежащий на столе, может использоваться для записи разговора.

Поэтому чрезвычайно важно иметь надежное защитное устройство, чтобы защищать все разговоры, любой степени важности. Принцип работы DRUID D-06 основан на генерации звуковой помехи, воспроизводимой синхронно с речью человека. Громкость помехи выше, чем громкость разговора, поэтому ни «жучок» ни диктофон не способны услышать речь.

Генерируемая помеха не может отфильтровываться методами шумоочистки. В то же время, воспроизводимая помеха не создает неудобства участникам переговоров благодаря специальным гарнитурам. Эти гарнитуры обеспечивают передачу звука с кристальной четкостью.

Возможности

    • Профессиональная система для защиты переговоров между количеством участников до 6;
    • Прибор может соединяться с другими для увеличения количества каналов: 2 устройства — 12 каналов, 3-устройства — 18 каналов и т. д.;
    • Защищает от всех видов прослушивания, включая все виды; радиомикрофонов, стетоскопов, диктофонов, пассивных резонаторов, проводных микрофонов и т. д.;
    • Система использует обычные мультимедийные гарнитуры. В комплекте поставки — 4 гарнитуры Plantronics Audio 355 высокого качества;
    • Абсолютно безвреден для вашего здоровья — не излучает никаких ультразвуковых или радиочастотных сигналов;
    • Обеспечивает более высокий уровень по сравнению с генераторами белого шума;
    • Система имеет портативное исполнение: поставляется в кейсе и может быть развернута для использования;
    • Встроенный аккумулятор обеспечивает ресурс до 6 часов работы;
    • Система может использоваться в любых ситуациях, особенно при проведении секретных переговоров в незнакомом окружении.

 

Адвокат- 4 Электронная "комната" для конфиденциальных переговоров и совещаний.

Изделие Адвокат-4 предназначено для эффективного акустического противодействия работе средств акустического негласного съема информации всех типов во всех помещениях и салонах автомобиля во время проведения конфиденциальных переговоров и совещаний.

11

 Принцип действия:

При использовании в помещениях или автомобилях Адвокат-4 генерирует речеподобные акустические помехи в нескольких пространственных зонах, эффективно маскирующие исходный речевой сигнал при попытках его записи или ретрансляции. Действие создаваемых помех приводит к разрушению смысла отдельных фраз, предложений при преобразовании акустических сигналов в электрическую копию средствами записи или ретрансляции. Акустический сигнал комфортен для восприятия и практически не мешает восприятию речи собеседниками.

Изделие Адвокат-4 позволяет создавать акустические помехи 15 профилей в соответствии с тембром голоса участников переговоров, речь которых требуется защитить, что позволяет минимизировать громкость помех, тем самым существенно повысить комфортность восприятия создаваемых помех. Так, в зависимости от выбранного профиля для каждого от 1 до 4-х и более пространственно разнесенных акустических модулей, можно выбрать, запрограммировать, помехи с высоким мужским или женским тембром, низким мужским или женским тембром, смешанными тембрами и т.д.

Программирование выбранного профиля, уровень акустической помехи, включение, отключение модулей в ходе переговоров, совещаний осуществляется с помощью малогабаритного пульта управления путем передачи кодов по радиоканалу в пределах помещения.

Размещаются модули в зависимости от количества и тактики применения помех непосредственно на столе переговоров, на предметах интерьера и т.д.

Питание акустических модулей осуществляется от встроенных аккумуляторов или от блоков питания.

Комплектность (базовая): 

  • Пульт управления -1 шт;
  • Радиоуправляемый цифровой акустический модуль - 4 шт;
  • Зарядное устройство (блок питания) — 4 шт;
  • Кейс для переноски комплекта - 1 шт;
  • Инструкция по эксплуатации, паспорт - 1 шт. 

Краткие характеристики: 

  • остаточная смысловая разборчивость, обеспечиваемая изделием в основном режиме на внешнем микрофонном тракте при максимальной громкости помехи, оцениваемая при воспроизведении записываемых речевых; акустических сигналов - не более 10%;
  • смысловая разборчивость, обеспечиваемая прибором при прямом общении участников переговоров при максимальном уровне помехи - не мене 95 дБ;
  • полоса частот шумового (помехового) сигнала - 0,2...12,5 кГц;
  • диапазон частот пульта управления - 433...434 МГц;
  • мощность излучения цифрового кода — не более 2 мВт;
  • время непрерывной работы изделия в автономном режиме при среднем уровне громкости - до 10 час;
  • рабочая температура окружающей среды — от +5 до +40 гр. С, относительная влажность не более 80%.

Размеры: 

  • акустического модуля 75х125х35 мм;
  • пульта управления 65х120х25 мм;
  • зарядного устройства 70х75х25 мм.