Устройства блокирования сотовой связи, Bluetooth и Wi-Fi


Блокиратор сотовых телефонов "Мозаика+"

Устройство "Мозаика+" предназначено для блокирования работы подслушивающих устройств, использующих каналы систем мобильной связи стандартов GSM-900/1800, E-GSM, AMPS/DAMPS, CDMA, NMT-450, IMT-MC(CDMA2000 1x) и блокирования работы телефонов названных систем мобильной связи в пределах выделенных помещений, предназначенных для ведения переговоров, проведения совещаний, блокирования передачи данных с помощью устройств, работающих в стандартах Bluetooth и WiFi.

11

"Мозаика+" используется в целях предотвращения утечки информации за пределы выделенного помещения через подслушивающие устройства указанного выше типа через включённый телефон мобильной связи, а также для обеспечения рабочей обстановки во время проведения переговоров, совещаний.

"Мозаика+" излучает в диапазоне работы систем мобильной связи, мощность излучения в других диапазонах незначительна. Устройство имеет небольшую мощность излучения (меньше мощности мобильных телефонов!), блокирование каналов систем мобильной связи осуществляется за счёт применения специального вида модуляции. "Мозаика+" не оказывает влияния на работу других технических средств бытовой электронной техники (теле-, видео-, аудио и др.), компьютеров, оргтехники.

Зона эффективного действия изделия зависит от расстояния до ближайшей базовой станции сети мобильной связи и составляет от 3 до 45 м. Для регулировки мощности излучения (для установки оптимальной мощности в зависимости от площади защищаемой территории) имеется регулятор на лицевой панели изделия.

Для охвата большей площади необходимо использовать несколько устройств, разнесённых по защищаемой территории.

"Мозаика+" конструктивно исполнена в виде законченного блока в пластмассовом корпусе, имеет небольшие габариты и возможность дистанционного отключения с помощью системы проводного ДУ.

Питание осуществляется от сети переменного тока 220 В.


Блокиратор сотовых телефонов "Бархан-2"


Устройство Бархан-2 предназначено для технического ограничения использования мобильных телефонов на контролируемых территориях. Может использоваться для санкционированного блокирования работы абонентских терминалов (на совещаниях, в местах с повышенными требованиями по соблюдению тишины и др.), а также для защиты информации от утечки с использованием каналов сотовой связи (акустический и видео контроль, определение местоположения объекта, дистанционное управление различными устройствами и пр.).

11

В базовом исполнении устройство Бархан-2 представляет собой функционально законченный блок с внешним питанием 220 В. Рядом с выключателем размещен индикатор. Его свечение свидетельствует о работе прибора, а интенсивность свечения показывает радиус действия блокиратора. Питание устройства может осуществляться через адаптер от сети переменного тока 220 В или при помощи адаптера (по заказу) от бортовой сети автомобиля.


В зависимости от расстояния до ближайшей базовой станции сотовой связи максимальная дальность блокирования абонентских терминалов составляет около 20 м. Для защиты территорий с большей площадью используется метод пространственного размещения необходимого количества модулей. На изделие имеется Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии.

 

Блокиратор сотовой связи "Октава-3С"

Мультистандартный блокиратор каналов сотовой связи Октава-3С предназначен для блокирования работы подслушивающих устройств, использующих каналы систем мобильной связи стандартов GSM-900/1800, CDMA2000-450, NMT450i и блокирования работы телефонов названных систем мобильной связи в пределах выделенных помещений, предназначенных для проведения переговоров или совещаний. Изделие может использоваться также для обеспечения рабочей обстановки во время культурных мероприятий (театральные постановки, кинофильмы и проч.).

11

Радиус эффективного действия изделия зависит от расстояния до ближайшей базовой станции и может составлять от 2 до 20 метров. Для охвата большой зоны целесообразно использовать несколько устройств, разнесенных по защищаемой территории.
В указанных диапазонах сотовых систем изделие ОКТАВА-3С не оказывает влияния на работу других технических средств - бытовой электронной техники (теле-, видео-, аудио и др.), компьютеров и оргтехники.
В стационарном варианте изделие выполнено в виде законченного блока с тремя выносными антеннами. На передней панели расположен регулятор уровня мощности сигнала. Максимальный уровень мощности - крайнее правое положение регулятора - до 1 Вт на каждый диапазон.
Предусмотрена возможность дистанционного управления включением. Дистанционное включение осуществляется при помощи ИК-пульта и выносного ИК-коммутатора в виде отдельного устройства, присоединяемого к основному блоку на проводах (что позволяет маскировать или прятать основной блок).
Устройство просто в установке, эксплуатации и не требует дополнительной настройки.

 

По желанию клиента блокиратор может быть укомплектован выносным пультом дистанционного управления (по ИК-каналу).

 

Блокиратор 3G, Dect, Bluetooth, Wi-Fi, 4G "Веер-1"

Устройство "Веер" предназначено для блокирования (подавления) работы устройств, работающих в стандартах Bluetooth, WiFi, 3G, Dect, 4G.

Изделие может быть использовано для блокировки работы устройств несанкционированного прослушивания, несанкционированной передачи данных, а также, для блокирования работы радиоисполнительных устройств, видео и аудио передатчиков, созданных с использованием стандартов Bluetooth, WiFi, 3G, Dect, 4G.

11

 

Устройство может использоваться как для одновременной блокировки вышеперечисленных каналов, так и с возможностью отключения любого из них.


Включение и выключение генератора осуществляется выключателем, который расположен на его передней панеле. Включенному состоянию генератора соответствует свечение светодиода.

При включении устройства происходит потеря связи пользовательским терминалом, а после его выключения пользовальский терминал возвращается в нормальный режим работы.

Радиус действия приборов зависит от взаимного расположения приемопередающих точек каналов Bluetooth, WiFi, 3G, Dect, 4G и устройства их подавления.