Уровни угроз

Уровень 1 - любительская электроника.

На этом уровне угрозы используются любительские электронные изделия и любительские схемы. Такое оборудование общедоступно в радиомагазинах, универмагах и магазинах игрушек.

Уровень 2 - "шпионские игрушки из магазина"

Этот уровень угрозы составляет оборудование и изделия, специально модифицированные для осуществления скрытого контроля. Как правило, не более, чем дешёвые потребительские электронные приборы, как например видеопередатчики или беспроводные микрофоны в любительском диапазоне.

Уровень 3 - оборудование подразделений охраны правопорядка

Этот уровень угроз обычно представляет оборудование и приборы, используемые подразделениями охраны правопорядка, в промышленности, науке и радиовещании. Это оборудование в основном недоступно для обычных потребителей. Эти изделия обычно слишком дороги для “шпионских магазинчиков”, частных детективов и «шпионов – любителей».

Уровень 4 - профессиональное оборудование подслушивания

Основным признаком оборудования этого уровня является то, что оно разработано, рекламируется и продаётся исключительно как изделие для скрытого подслушивания правоохранительным органам.

Уровень 5 - оборудование разведывательного агентства

Этот уровень оборудования обычно делается по целевому заданию спецслужб и выполняется ведущими предприятиями в этой отрасли. Разработка, изготовление подобной техники носит единичный характер и никогда не «рекламируется» заказчиком или производителем. При изготовлении данного вида техники, как правило, используются уникальные технологии и материалы, новые методики получения, обработки и передачи информации.